Закончено расследование дела, заведённого в отношении 37-летнего жителя Саратова. Мужчину обвиняли в убийстве собственной матери.

Мать инвалидОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По данным сотрудников ведомства, саратовец обвинялся в преступлении по части второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По данным следствия, 30 октября 2018 года  36-летний мужчина вместе со своей 69-летней матерью выпивали у себя дома. Когда алкоголь закончился, женщина попросила сына купить еще горячительного. Мужчина ответил ей отказом. Разозлившись на это, мать стала оскорблять сына. В ответ на это он повалил ее на пол и ударил не менее пяти раз ногами по голове и телу. После чего схватил со стола нож и нанес множественные удары в область шеи и головы. Осознав, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник отправился в территориальное отделение полиции, где сообщил о совершенном деянии. По словам следователей погибшая была инвалидом первой группы, у женщины не было ног.
Свою вину 36-летний мужчина признал полностью.
"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу", - уточняют сотрудники прокуратуры.
Напомним, что следственным отделом по Фрунзенскому району было заведено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, которого подозревают в убийстве собственной сожительницы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!