Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предупреждает о мошеннице. Женщина, представляясь сотрудницей ведомства, звонит в дошкольные учреждения и сообщает о будущих проверках.

В дошкольные образовательные учреждения Ленинского района города Саратова - детские сады № 125, 167, 175, поступают телефонные звонки от гражданки. Женщина представляется сотрудником юридического отдела Роспотребнадзора или защиты прав потребителей - роспотребнадзор.jpgТатьяной Титовой. Звонит с номера +7-999-657-44-06. В ходе разговора она сообщает, что в учреждении будет проходить внеплановая проверка совместно с органами МЧС. Руководителям учреждений предлагается быть готовым к проверке информационных стендов, высказывается предложение о приобретении литературы, которая якобы соответствует требованиям действующего законодательства и позволит пройти проверку без осложнений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает, что Татьяна Титова сотрудником Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области не является. Руководителей организаций города призывают не поддаваться на подобные провокации. В ведомстве полагают, что подобные действия можно расценивать как мошенничество.
"В очередной раз Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает, что мероприятия по контролю (надзору) должностными лицами Управления осуществляются строго в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при наличии к тому установленных законом поводов и соответствующих оснований", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в управлении.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!