Пенсионерка Наталья Бурханова сильно взволнована — уже семь дней как в весь дачно-жилой массив, расположенный в Песчано-Умётских проездах, прекратили подачу электричества. Причина — имеющийся у одного из садоводческих некоммерческих товариществ долг в 3 с лишним миллиона рублей. Как всего за два года могла образоваться задолженность на астрономическую сумму и почему из-за одного кооператива отключили ещё несколько СНТ, садоводы не понимают - большинство из них регулярно оплачивало счета за электроэнергию. Теперь, чтобы поддерживать привычный образ жизни, семье пенсионерки пришлось решиться на вынужденные траты.
Добросовестные плательщики считают , электрический коллапс случился из-за действий руководства одного из товариществ — СНТ «Нефтяник-59». Именно с этим объединением энергоснабжающая организация заключала договор на обслуживание всего Елшанского куста дачных кооперативов. И именно у СНТ «Нефтяник-59» и сложился тот самый 3-миллионный долг перед энергетиками.
Получить ответы жители неоднократно пытались у «кассира» (так она сама себя называет) СНТ «Нефтяник-59», а заодно и всех остальных здешних товариществ, у Риммы Чураковой.
Главный финансист дачного массива пытается убедить садоводов, что во всём виноваты они сами, при этом добавляя, что она и сама ничего не знала об огромном долге и не понимает откуда он взялся. Жители упрекают кассира в недоговорённостях и явных противоречиях, а также обвиняют её в непрофессионализме и даже в нецелевом расходовании собранных с членов СНТ денег.
Тем временем некоторые члены СНТ «Вымпел» самостоятельно заключили договор с другой энергоснабжащей организацией и своими силами устанавливают электрораспределительное оборудование, чтобы хотя бы в их товариществе поскорее появился свет. Их примеру планируют последовать в соседних дачных кооперативах.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!