В Орске глава региона встретился с родными погибших при крушении самолета Ан-148. Как сообщает портал "Orsk.ru", опознание останков завершено, их доставят в Оренбургскую область бортом МЧС России 15 ноября.
Экспертиза проходила несколько месяцев, за это время было исследовано около 16 тысяч фрагментов.
На встрече с родственниками погибших обсудили вопросы строительства мемориала в Подмосковье.
"О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам. Как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчёркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения. Правительство Оренбургской области выполнило принятые на себя обязательства, и если у людей, потерявших в крушении своих близких, есть вопросы или просьбы, то мы готовы оказать необходимое содействие в их решении", - заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Напомним, самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек, из них трое детей и шесть членов экипажа. Все они погибли. На месте падения самолёта Ан-148 в Подмоcковье было обнaружено почти 500 обломков воздушного cудна. 
После катастрофы Росавиация ввела ограничения на работу «Саратовских авиалиний» за многочисленные нарушения, а 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!