В дальнейшем такие мероприятия планируют проводить и весной и осенью.

Весной этого года в Саратове была инициирована акция "Посади дерево", в рамках которой городские депутаты озеленили город саженцами каштана, катальпы, липы и других пород деревьев.

гордума.jpg"Депутаты на собственные средства приобрели сотни саженцев и дали жителям возможность выбрать, где они хотят их посадить. Некоторые жаловались: "Получили саженцы, а под утро их кто-то украл", - рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Саратовской городской думы Сергей Овсянников ("Единая Россия"), отметив, что жалеть об исчезнувших крупномерах не стоит, так как они все равно были посажены - только в другом месте.

Аналогичную акцию планируют провести осенью, по окончании программы ремонта городских дворов. Как напомнил председатель городской думы, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, в областном центре отремонтируют 381 дворовую территорию.

"Пятьдесят лет - а некоторые дворы даже больше - они не подвергались ни ремонту, ни благоустройству. Была задача - отремонтировать дворы, которые больше всего пострадали от времени", - подчеркнул народный избранник. При озеленении благоустроенных дворов в осенний период основным посадочным материалом будут хвойные породы деревьев.

"Мы рассчитываем в дальнейшем весной и осенью проводить такие мероприятия", - анонсировал Сергей Овсянников.

Автор Екатерина Вельт