«Автодор» заключил однолетний контракт с Орландо Джонсоном, бывшим форвардом «Индианы Пэйсерс» и казанского УНИКСа. За плечами 30-летнего спортсмена 115 матчей в NBA и 17 матчей в Евролиге.

Орландо Джонсон.jpgОрландо Джонсон — опытный игрок и может выступать как на позиции легкого форварда, так и в качестве атакующего защитника.
Отметим, что защитник уже выступал в Единой Лиге ВТБ под руководством Евгения Пашутина в 2016 году. Заключив трёхмесячный контракт с Казанским УНИКСом, Орландо Джонсон заменил травмированного Коти Кларка. Форвард отыграл за российский клуб 15 матчей в Евролиге (7.6 очка и 2.2 подбора за 16.8 минуты) и восемь – в Единой Лиге ВТБ (15.9 очка, 3.8 подбора за 29.3 минуты).
Владимир Родионов, президент «Автодора», выразил радость по поводу появления нового игрока в команде: «Рады тому, что удалось подписать такого опытного и квалифицированного баскетболиста, как Орландо Джонсон. Важно, что баскетболист сам выразил желание выступать за «Автодор» под руководством Евгения Пашутина, с которым вместе работал в УНИКСе. Рассчитываем в новом сезоне получить того Джонсона, которого мы видели в NBA и Евролиге. Надеемся, что наше сотрудничество окажется взаимовыгодным – Орландо поможет нам добиться высоких результатов, а мы, в свою очередь, дадим ему шанс вернуться на самый высокий уровень» - надеется президент «Автодора».
Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин считает Джонсона значительным усилением и отмечает его способность играть в разных позициях: "Джонсон – серьезное усиление. Это опытный и атлетичный баскетболист, обладающий психологией победителя. Способен выступать на трех позициях, любит и умеет играть в контакте. Хорошо знаю его характер, игровые и человеческие качества. Важно, что, помимо индивидуальной эффективности, Орландо является по-настоящему командным игроком и делает все ради победы".
Сам же игрок посчитал возможность играть за «Автодор» мотивацией для новых побед и выразил надежду на лучший сезон: «С нетерпением жду возможности выступать за «Автодор», вновь объединиться со своим тренером Евгением Пашутиным, играть на таком высоком уровне, как Лига ВТБ, и побеждать. Я мотивирован провести один из своих лучших сезонов в профессиональном баскетболе».

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!