"Саратов 24" стал в этом году, наряду с ведущими региональными телеканалами, партнером международного фестиваля соцрекламы и коммуникаций LIME.

Фестиваль LIME1.jpgНедавно были подведены итоги прошедшего в этом году 12-го международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME. Одним из партнеров фестиваля стал телеканал "Саратов 24".

По словам программного директора "Саратов 24" Светланы Егоровой, участие телеканала в проекте началось с сотрудничества с "Лабораторией социальной рекламы". Позже президент фестиваля, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ "ВШЭ" Гюзелла Николайшвили рассказала о международном фестивале. Именно так "Саратов 24" и стал информационным партнером проекта, по итогам которого телеканал получил благодарность за оказанную помощь.

"Участниками проекта могли стать не только те, кто работает в сфере рекламы, но и любители, если ролик создан качественно. Организаторы поддерживают и социальные инициативы, и творческую молодежь", - рассказала Егорова.

Видеоработы победителей и финалистов LIME XII появятся в эфире телекомпании "Саратов 24".

Фестиваль Лайм.jpegПомимо этого, исполнительный директор международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME Инга Лев рассказала, что изначально, в 2010 году, это было студенческим конкурсом с маленьким количеством номинаций, и в принципе было слабое представление о социальной рекламе. Однако сегодня LIME - это взрослый международный проект: "В этом году нам уже 12 лет, и это действительно здорово, потому что не все фестивали так долго живут".

Также Лев отметила, что LIME является единственным подобным проектом, где участниками могут стать ребята от семи до 18 лет: "Это может быть любой ребенок, которого волнуют социальные темы, у которого огромная фантазия или талант".

По ее словам, в этом году у фестиваля 30 партнеров, среди которых есть медиа-компании как федеральные, так и региональные.Инга Лев.jpg

"Это дает возможность более широко освещать происходящее, транслировать работы наших участников, которые поднимают значимые темы в своих роликах. И для них это тоже важно. Они понимают, что, например, их видео из Уфы могут показать за пределами их города, в других регионах, а для нас это главное - не забывать о людях и донести до них волнующие темы", - подчеркнула исполнительный директор проекта.

Как утверждает Инга Лев, "Саратов 24" в этом году выступает лидером по пониманию, для чего это делается и как можно менять общество к лучшему: "Бывает так, что у нас заказывают рекламу во время фестиваля, чтобы забить эфирное время. Ваш же канал обратился к нам с предложением о партнерстве не в сезон, а осенью. И мы так понимаем, что вы оказываете нам доверие и для вас это действительно важно - показывать качественную социальную рекламу".

"Мы постепенно расскажем обо всех, в том числе и о телеканале "Саратов 24". Кстати, каждый из партнеров рассказал, почему для них важно участие в фестивале и его освещение. Причин было много, их было интересно услышать, о них мы тоже расскажем", - заверила Лев.

В 2022 году на фестиваль поступило 659 работ из России и четырех других стран, из них в шорт-лист вошли 156 работ, а в шорт-лист авторов до 18 лет - 49 работ. В 17 номинациях выбрали победителей, всего была заявлена 21 номинация. В трех из них никто не получил призовых мест, а выбрать победителя в номинации "Человек года в социальной рекламе и социальных коммуникациях" решили в конце этого года.Благодарстсвенное письмо.jpg

Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME был организован в 2010 году на базе факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы». За все годы развития фестиваля было подано свыше 11 тысяч работ из 25 стран мира. В сезоне LIME-2021 на платформе фестиваля было получено более 600 работ из 101 города России и семи зарубежных стран. Впервые в истории фестиваля в 2021 году специальное жюри оценивало работы в номинации «Брендинг территорий», а также работы участников в категории «До 18 лет» в 6 номинациях.

Автор Юлия Исаева