Сегодня на заседании Государственной думы депутаты приняли закон, который ужесточает условия госзакупок услуг в сфере отдыха и оздоровления детей. Соответствующий документ на рассмотрение парламентариев внесла группа депутатов- членов партии "Единая Россия" во главе с Сергеем Неверовым.

Изменения коснутся обеспечения допуска к госзакупкам лиц, которые обладают достаточным уровнем квалификации и вместе с тем, предлагают самые лучшие условия исполнения контрактов, об этом говорится на сайте Госдумы.
Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды, покупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену. Теперь же законом вводится правило, в соответствии с которым, закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет проводить только с помощью проведения конкурса с ограниченным участием.
Вместе с тем, в марте стало известно, что дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и не только смогут отдохнуть с родителями на курортах Крыма и Черноморского побережья за счет государства.

Отметим, что сегодня об этом высказался в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!