В Саратове на Крещение можно будет искупаться возле Ротонды и в солярии в Затоне. Это традиционные места праздничных купаний.

Купания.jpgВ этом году аномально теплая погода повлияла на организацию мест для окунаний. Из-за тонкого льда проруби рубить не планируется — все иордани будут находиться возле берега. Это касается, как Ротонды, так и Затона. Полиция проследит, чтобы никто не выходил не лед.
«По очереди все организованно спустились, погрузились, согрелись, и покинули место купания», - сообщил начальник саратовской службы спасения Юрий Юрин.
Также возле купелей будут дежурить представители администрации, медики, спасатели, волонтеры и дружинники.
На пляже в Энгельсе также отменяется традиционная прорубь в форме креста, которую ежегодно рубили сотрудники Покровской епархии. В церкви сообщили, что купания будут организованы возле берега. А вот традиционный ночной крестный ход состоится. Он начнется в 23:00 18 января. От Троицкого собора горожане вместе с епископом Пахомием и духовенством проследуют к пляжу. Там владыка освятит воду.
Всего в Саратовской области предварительно готовится 64 места для купания. В их числе: судоходный канал Волги, и санаторий «Изумрудный» в Балакове, Усть – Курдюм, река Хопер в Балашове, национальный парк «Хвалынский» в Хвалынске, река Волжанка в Марксе, родник в овраге «Дегтярном» в Аткарске.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!