Сотрудники ФСБ и ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Службы обыскивают предприятия в 13 регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Республике Мордовия. ФСБ
По предварительной информации, у силовиков «возникли вопросы» по налогам, а также несоблюдению хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.
Отметим, крупные экспортеры и производители зерна подписали Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции в 2018 году. Она призвана контролировать добросовестное исполнение налоговых обязанностей всеми участниками оборота сельскохозяйственной продукции и нацелена на то, чтобы торговые операции в этой сфере проводились прозрачными методами и исключали многоступенчатую перепродажу сельхозпродукции, а также чтобы сформировалось нетерпимое отношение к уклоняющимся от налогов компаниям.



Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!