Рядовое ДТП, каких десятки ежедневно происходит на дорогах Саратова, случившееся в первых числах октября в Заводском районе около дома №34 по улице Крымская, при выяснении всех обстоятельств обросло весьма интересными подробностями. Они заставили серьезно понервничать всех владельцев «железных коней», которые пользуются услугами автосервисов.
В тот день на Крымской в аварии лоб в лоб столкнулись «Mercedes» и «УАЗ Патриот». Травмы получили четыре человека, среди них – семилетний ребёнок. Один из взрослых находится в тяжёлом состоянии. По предварительной информации водитель крутой иномарки был пьян. Во время езды он начал нарушать правила, что и привело к столкновению.
«Он водил неадекватно, совершал опасные манёвры, - поведали очевидцы происшествия. – Потом две сплошные линии пересёк и на скорости во внедорожник влетел. Лобовуха у его машины теперь вся всмятку».
К вечеру того же дня выяснилось, что нетрезвый водитель является не только нарушителем правил дорожного движения, но также и автоугонщиком. С заявлением об угоне иномарки в отдел полиции по Заводскому району обратилась 32-летняя владелица авто. По ее словам, в ночь со 2 на 3 октября, неизвестный проник в «Mercedes», который находился на станции технического обслуживания по улице Пензенская, и уехал на нем. Сразу установить личность виновника аварии оказалось проблематично, так как он находился в тяжёлом состоянии. Позже выяснилось, что угонщик – 28-летний ранее не судимый молодой человек, который работает на той самой СТО. Он признался в совершении злодеяния, и теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" и по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».
«Прочитал эту новость, и теперь боюсь свою машину гнать на станцию, - признался автовладелец Михаил. – Хотя обычно стараюсь не оставлять авто на несколько дней, а настаиваю, чтобы все работы выполнили при мне. Ну и, конечно, пользуюсь услугами проверенного сервиса, ведь от состояния «железного коня» зависит жизнь моя и моих близких».
К сожалению, подобные истории, когда сотрудники автомастерских «заимствуют» машины клиентов для покатушек, не единичны.
«От этого не застрахован ни один автовладелец, - поделился автомеханик Дмитрий. – Подобные истории случаются и у крупных официальных дилеров, причем даже чаще, чем в небольших СТО. По сути, клиенты оставляют машину неизвестно кому».
Причина кроется в том, что на станциях техобслуживания редко готовы оплачивать работу высококвалифицированного персонала. В стремлении удешевить затраты руководители нанимают слесарей и механиков без опыта трудовой деятельности.
«Несколько лет назад клиент мог выбирать, какому конкретно мастеру он хочет доверить свое авто, - продолжает Дмитрий. – Например, водитель, оставляя машину, указывает, чтобы ее ремонтировала бригада №4. Но потом другие бригады начинают возмущаться, что они не загружены и мало зарабатывают. В итоге компании полностью обезличили сотрудников. И теперь автомобиль передают любому свободному работнику».
К тому же СТО стараются прописать в документах, что они организация не несет ответственности за сохранность «железных коней», переложив ее на работников.
«Если сотрудник своими действиями испортил машину, то суд возложит на него вину, а поскольку у него, как правило, нет имущества, достаточного для возмещения ущерба, то его обяжут выплачивать владельцу пострадавшего авто некую сумму, - рассуждает саратовский автослесарь. – Хотя по логике, компания, нанимая человека на работу, должна отвечать за его действия».
Подчас клиенты сами делают себя заложниками подобных ситуаций. Содержание «железного коня» влетает в копеечку, поэтому люди ищут мастеров с низкими расценками.
«Мы же не идем к какому попало доктору в случае болезни, а предпочитаем знакомого проверенного медика, - добавляет автослесарь. – Также следует относиться и к ремонту машины, ведь от его качества напрямую зависит здоровье автовладельца и не только его. А зачастую люди хотят подешевле починить «железного коня» стоимостью в два-три миллиона рублей».
Единственный способ обезопасить свое авто – найти ему порядочного «доктора» с умелыми руками. И не помешало бы, по мнению Дмитрия, ужесточить законодательство для угонщиков.
«В соседней Белоруссии, к примеру, не важно, с какой целью человек сел в чужую машину, чтобы просто покататься или потом ее перепродать, это все классифицируется как угон и карается тюремным сроком от семи до десяти лет, - делится мастер. – И можете себе представить, там автомобили не угоняют. Я в эту страну ездил покупать себе машину. Потом заехал на станцию установить аудиосистему и сигнализацию. Мне сказали: "музыку - пожалуйста, а противоугонками у нас никто не занимается. У них, оказывается, автовладельцы вообще не закрывают свои машины».