Опасное соседство. Жители Октябрьского района вынуждены ежедневно просыпаться от шума стройки, а вместо свежего воздуха вдыхать запах специй. Несколько лет назад на территории частного сектора появился завод по производству приправ. Руководители предприятия многочисленные жалобы игнорируют, а вместе с тем производство лишь расширяется.

В редакцию телеканала «Саратов 24» обратилась собственница одного из домов на Литейном проезде - Анна Разина. Мать двоих малолетних детей вместе с мужем устали от бесконечной борьбы за спокойное перемещение по собственному участку. Дело в том, что окна нового цеха выходят во двор дома Разиных, а из-за отсутствия вытяжек и системы вентиляции, едкий запах специй буквально отравляет их жизнь.
По словам Анны, она не раз обращалась в Роспотребнадзор, пытаясь выяснить класс опасности и границы санитарно-защитной зоны данного предприятия, однако ответ именно на эти вопросы так и не получила.
В выписке же из единого государственного реестра юридических лиц говорится, что на предприятии осуществляют деятельность: ООО «Аллегро-специи» и ООО «Саратов-Лавр». В сведениях о видах деятельности значатся: Производство приправ и оптовая торговля пряностями. Однако у последнего юридического лица имеется так же лицензия на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах. Этот факт еще больше насторожил жителей Литейного проезда.
Вопрос законности новой постройки тоже остается открытым.
«Шум стройки стоит с 7 утра, у меня в этом году родился ребенок. Мало того, что мы элементарно не можем выйти погулять с коляской в собственном дворе из-за этих запахов, так еще и стройка здесь не умолкает. Мало того, на полученном градостроительном плане моего земельного участка объект капитального строительства на соседнем участке отсутствует, что вероятно означает отсутствие разрешения на его строительство, соответственно и отсутствие каких-либо экспертиз на соблюдение всех законодательных, санитарных, пожарных норм. Кто гарантирует, что эта стена не упадет мне на участок через несколько лет. Ведь на этом месте 4 месяца назад был довольно крутой склон. На котором росли деревья, теперь все закатано в бетон», - говорит Анна Разина.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!