Ученики двух балаковских школ вынуждены подвергать свою жизнь опасности. Из-за отсутствия тротуара их путь к образовательным учреждениям пролегает по проезжей части.

В одной из балаковских групп в социальной сети “Вконтакте” появились фотографии и пост, в котором местная жительница, мама школьника, просит чиновников сделать пешеходную дорожку, ведущую к школам №11 и №13. По ее словам, то, что осталось от старого тротуара, проходит вдоль психдиспансера.
“Я обращаюсь к администрации! До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Дети идут в школу по проезжей части потому что тротуара просто-напросто нет… Есть сплошная дорога, а с левой стороны в основном разбита. А по ней вынуждены идти дети в школу! Во избежание несчастного случая, чиновникам, несущим ответственность за этот участок следует незамедлительно привести его в соответствие. Почему случае будем собирать подписи родителей 13 и 11 школы, и отправлять на сайт губернатора. Пусть принимает меры!”, – написала жительница Балакова.
Местные жители начали активно обсуждать пост: “Мне кажется подпишут вашу петицию не только родители 11 и 13 школ, а все ближайшие дома. Именно по этой причине, что не безопасно идти ребёнку в те школы, мы решили отдать ребёнка в 18 школу”, “Я там выросла и там всю жизнь так было, и несчастных случаев было не мало”.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!