В Ленинском районе Саратова продолжается масштабная стройка на улице Шехурдина. Здесь, на бывших сельхозполях, возводят областной онкологический центр.

Проверить ход работ приехали ведущие саратовские онкологи и региональный министр здравоохранения Олег Костин. По его словам, специалисты выдерживают все сроки.
"Вы можете себе представить? Через два года здесь будет самый современный медицинский комплекс во всей области. Одно только оборудование, высокотехнологичное оборудование, которое установят в лечебнице, обойдется в три миллиарда рублей. Здесь будет все, наше население и жители других регионов смогут получать квалифицированную помощь, не выезжая из Саратова", - отметил Костин.
На встречу приехали и выпускники саратовского медуниверситета. Многие из них будут работать в новом онкоцентре. Правда, как сказал министр здравоохранения, трудиться здесь они смогут, после того, как повысят свои квалификации. Подрядчик рассказал, что внутри здания расположатся гостиница, лаборатории, дневные стационары и прачечная.
"Будет размещаться и столовая. Будет обширное меню. Если кто-то из медиков принесет с собой еду из дома, то, в таких случаях, предусмотрены отдельные помещения, где будет стол, холодильник и микроволновая печь", - рассказал подрядчик.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!