Пьют кровь, от них чесаться хочется и даже один их писк может вывести из себя.

Комары, пожалуй, самые ненавистные насекомые. Их существование еще портило лето великому русскому поэту. Александр Пушкин посвятил строку этим насекомым: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи". Сейчас этим кровососущим стихи не посвящают, зато ради них на славу постаралась химическая промышленность. Каких только кремов и спреев люди не изобрели, чтобы защитить себя от комаров. Кстати, этих насекомых в современном мире обитает около 3,6 тысяч видов, в нашей стране живут 100 видов. И между прочим российские комары самые безвредные в мире. Так как, всего в одном проценте случаев из ста они являются переносчиками опасных болезней. Все на что способны местные кровопийцы - это лишь вызвать своим укусом зуд и покраснение кожи. Но и это мало приятного. Поэтому лучше защититься от укусов комаров. А для начала - нужно перестать быть приманкой для этих насекомых. Кровососущие летят на запах пота, также их притягивает аромат духов. Поэтому лучшая защита от комаров - это маскировка: нужно соблюдать гигиену и не пользоваться парфюмом в жаркие летние дни. В таком виде человек будет уже не так привлекателен для насекомых. комар
Сейчас существует множество способов как защитить себя от комаров. Одно из последних изобретений - это специальный браслет. Он, кстати, безвреден для человека, но вот и комарам, правда, тоже не наносит особого вреда. Отпугивает насекомых всего на несколько сантиметров. Получается, что в безопасности только руки и туловище, а вот лицо и ноги комары могут продолжать атаковать. Ещё одно средство защиты - это свечи, их можно использовать дома и на улице. Но и они защищают всего на 42% от кровососущих. А вот среди самого верного метода защиты от комаров до сих пор остаются спреи и аэрозоли. Особенно пользуются спросом те, что сделаны из натуральных компонентов, которые не представляют опасности для малышей. Аэрозоль ударит не только по комарам, но и защитит от клещей и мух. Некоторые из спреев смогут дать стойкую защиту на несколько часов. Вооружиться против комаров можно и фумигатором. Сейчас эти устройства легко купить, заправить пластиной или специальной жидкостью и вставить в розетку. комарыСредство, которое выделяется в воздух, безвредно для человека. Это же вещество содержится в цветах. Из плюсов подобной защиты от комаров - ее сиюминутная готовность. Фумигатор с миниатюрным вентилятором работать начинает сразу после того, как его вставят в розетку.
Интересно, что несмотря на все изобретения человека в борьбе с комарами, до сих пор многие используют традиционные и простые способы. Например, высаживают на дачном участке томаты и базилик, не только для еды, но и чтобы запах этих растений отпугивал насекомых. Есть и те, кто знает, что одержать победу над кровососущими можно с помощью лимона и чеснока. Так как, именно эти запахи насекомые просто не выносят. Правда, чтобы стебель чеснока защитил от комаров его надо поджечь. Такая вонь, конечно, может распугать не только насекомых, но и людей. Поэтому бороться с комарами с помощью цитрусовых будет приятнее. Но без огня обойтись не получится, поджигать нужно будет корку фрукта. Ваниль тоже не придется по душе кровопийцам. Крем с ее запахом или просто обычный ванилин, который можно добавить в воду и распылить в помещении, прогонят комаров подальше. Гвоздика, а также почти все эфирные масла - все это тоже можно взять на вооружении, если хотите защитить себя от комаров. Ну, наконец, можно соорудить реальные преграды на их пути в виде москитных сеток на окнах и дверных проемах. А если комары атакуют на свежем воздухе, то можно просто развести костер и кроме дров подбросить туда шишки ели или сосны. И тут "комар носа не подточит", насекомые будут облетать этот благоухающий костер на приличном расстоянии, и ничто не испортит вечер на природе.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!