Часть несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте, была ликвидирована только на бумаге.
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Саратовской области провели рейд по Заводскому району Саратова. Целью общественников стала проверка ответов, поступивших из районной администрации, об устранении свалок мусора по ряду адресов и о включении остальных объектов в работу для последующей ликвидации.
«Получив ответы, мы связались с местными жителями, которые добавляли отметки на интерактивную карту. Выяснилось, что по некоторым адресам, где администрация отчиталась о проведенной уборке, на самом деле, ничего не изменилось – мусорные свалки как были, так и остались. Это, например, несанкционированные свалки по адресам: ул.Киевская,8, 3-й Динамовский проезд (между подстанцией №733 и гаражным кооперативом). По остальным, где администрация планировала принять меры (ул. Киевская, д.5, Киевский проезд, д.3, ул.Миллеровская пересечение 11-Динамовского проезда и др.), тоже позитивных сдвигов мы не увидели. Реальные изменения произошли только на Огородной, 33В», - рассказал о ситуации Андрей Бодягин, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Как подчеркнул представитель Народного фронта, у администрации было больше двух месяцев, чтобы принять меры и найти возможности для улучшения обстановки в районе – сигнал от ОНФ чиновники получили еще в мае.
«Напомню, что в апреле состоялся совместный рейд общественников и журналистов по Заводскому району в рамках проекта «Генеральная уборка». Тогда администрация сработала на опережение автобуса с прессой, ликвидируя мусорки по ходу движения. В мае мы сообщили о новых сигналах, поступивших на интерактивную карту от местных жителей. Надеялись на оперативную и добросовестную работу со стороны администрации. Видимо, чтобы избавить район от всех свалок, активисты Народного фронта и журналисты должны были курсировать по Заводскому району все эти два месяца в круглосуточном режиме», - заметил представитель ОНФ.
Примечательно, что один из адресов, «обделенных» вниманием муниципальных работников, находится в шаговой доступности от здания администрации Заводского района, в непосредственной близости от Саратовского городского центра национальных культур (пл.Орджоникидзе, д.1).
По всем выявленным фактам и разночтениям в ответах, полученных из муниципальной администрации, с реальным положением дел, активисты Саратовского регионального штаба ОНФ намерены обратиться в городскую прокуратуру и к главе города.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!