Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и японский премьер Синдзо Абэ согласились с необходимостью перенести проведение летних Олимпийских игр.

токио.jpgОлимпийские игры в этом году должен был принять Токио. Теперь мероприятие должно состояться не позднее лета 2021 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на сайт спортивной организации. Решение о переносе принято в связи с пандемией коронавируса.
«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОКа и премьер-министр Японии заключили, что 32-е Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020-го, но не позднее лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех, кто вовлечен в Олимпийские игры, и мировой общественности», - цитирует издание заявление МОКа.
Ранее в этот же день Бах поддержал предложение о переносе Игр, с которым до этого неоднократно выступал глава японского правительства. 24 марта между ними состоялся телефонный разговор.
Таким образом, летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены впервые в истории.

Напомним, ранее сомнение в том, что игры состоятся высказал саратовский прыгун в воду Илья Захаров. Он также рассказал, что чувствуют атлеты, готовясь к серьезным соревнования в рамках пандемии.

 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!