Сегодня день рождения отмечает руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области Ольга Кожанова.

Главному государственному санитарному врачу региона исполнился 61 год. Ольга Ивановна окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности "санитарно-гигиеническое дело" в 1982 году, а затем девять лет проработала в городской санитарно-эпидемиологической станции Грозного в должностях: врач-эпидемиолог, заведующий паразитологическим отделом и заведующий санитарно-гигиенической лабораторией.

С 1991 по 1997 заведовала отделом гигиены детей и подростков, эпидемиологическим отделом в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Заводского района Саратова, после чего, вплоть до 2005 года, трудилась уже в региональном ведомстве врачом-эпидемиологом, заведующим эпидемиологическим отделом.

В марте 2005 года была назначена заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области и уже через год – заместителем руководителя управления.

С сентября 2010 по май 2011 исполняла обязанности главы ведомства, а с 31 мая Ольга Кожанова официально вступила в должность руководителя регионального Управления Роспотребнадзора.

Автор Роман Базан