Зампред Облдумы подчеркнула, что для «Единой России» вопросы сферы образования всегда остаются приоритетными.

При работе на согласительной комиссии по бюджету Саратовской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе будут уделять особое внимание созданию региональной программы по ремонту образовательных учреждений, а также продолжению реализации в районах области проекта «Школьный двор». Об этом на заседании рабочей комиссии по обсуждению главного финансового документа региона на ближайшие три года заявила зампред Облдумы Ольга Болякина.
«Практика этого года показала хорошие результаты при благоустройстве пришкольных территорий. Из районов поступает много пожеланий о продолжении реализации данной инициативы, поэтому мы считаем разумным продолжить приводить в порядок школьные дворы за счёт бюджета. Отдельное внимание необходимо уделить новой региональной программе по ремонту школ и детских садов, о которой говорил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Параллельно с реализацией федеральной программы по капитальному ремонту школ на региональном уровне также необходимо изыскивать средства, чтобы приводить в порядок наши учреждения образования», – сказала Болякина.
Она добавила, что в преддверии начала работы над бюджетом области депутаты собрали в своих избирательных округах информацию о текущей ситуации с учреждениями образования. Внимание было уделено и народной программе, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу. Это поможет сформировать наиболее ясное представление о том, какие объекты нуждаются в финансовой поддержке.
«Проведён детальный анализ. У нас на руках информация о более чем 550 школах, порядка 450 детских садах, 90 объектах дополнительного образования в Саратове и области. Часть работы могут взять на себя сами депутаты и в своих округах помочь с заменой окон, косметическим ремонтом, установкой турникетов и другими нуждами учреждений. По тем объектам, где требуется существенное финансовое вложение, будем прорабатывать вместе с исполнительной властью, чтобы они попали в региональную программу. Для «Единой России» вопросы сферы образования всегда остаются приоритетными. Поэтому мы уделим большое внимание этому на согласительной комиссии», – пообещала Болякина.
Ещё один вопрос, который обсуждался в ходе встречи – выделение учреждениям образования дополнительных средств на санитарно-бытовые нужды из расчёта две тысячи рублей на одного обучающегося. В этом году средства были найдены при участии Вячеслава Володина. По мнению депутатов, эта положительная практика должна быть продолжена, чтобы учреждения не имели потребности в поиске финансирования на уборку, покупку игрушек, учебных пособий, моющих средств и не обращались для сбора денег к родителям. Как отметили парламентарии, данную строку расходов необходимо заложить на региональном уровне.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!