Депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция «Единая Россия») оценила ход реконструкции в гимназии №1 Октябрьского района г. Саратова и обсудила с педагогическим коллективом перспективы развития отечественного образования. Напомним, одно из ведущих учебных заведение региона – гимназии №1 г. Саратова стала участником федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. На выделенные средства здесь появится современный спортивный зал со скалодромом, а над ним надстроены два этажа с кабинетами. Это позволит увеличить возможности учебного заведения на 200 мест и вести обучение только в 1 смену.

На данный момент строители завершают отделочные работы. «Мы рассчитываем, что уже 30 декабря новые помещения будут готовы для проведения уроков. Уже приобрели всю необходимую мебель, интерактивные доски, а также дополнительное оборудование для спортивного зала и лингафонного кабинета», - отметила директор гимназии №1 Ирина Гайнутдинова.

Учителя признались, что в прошлом году, когда вошли в федеральную программу, даже не предполагали, что за один год учебное заведение может настолько измениться – теперь почти каждый кабинет оборудован здесь по  всем современным образовательным стандартам. Однако, по словам педагогов, даже имея такие преимущества, очень сложно справиться с дополнительной нагрузкой по ведению документооборота, возложенного на учителей в последнее время.

«Повсеместно учителя жалуются на излишнюю бумажную отчетность, - подчеркнула Ольга Баталина. - Но процесс ее сокращения идет медленно. Если мы вместе с вами разработаем конкретные предложения, как разгрузить рабочий день учителя, они станут основой для внесения поправок в нормативные документы».

Педагоги идею поддержали и пообещали разработать предложения в кратчайшие сроки. Честный и откровенный разговор о современных реалиях и перспективах образования шел достаточно долго.

Коснулись и выполнения задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин, чтобы все школы страны учились в одну смену. «Переход на работу в одну смену - это возможность освободить вторую для дополнительного образования, для творческого развития ребенка», - подчеркнула Ольга Баталина. «В последнее время победителями на всероссийских олимпиадах становятся не только ученики столичных школ, но и все больше представители регионов. Мы продолжим и программы по поддержке сельских школ, созданию условий для занятий спортом и творчеством. Для нас важно, чтобы качество образования было высоким на территории всей области», - сказала Ольга Баталина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!