Депутат Государственной Думы Ольга Баталина в рамках региональной недели и декады общественных приёмов, проводимых накануне 15-летия “Единой России”, провела приём граждан в общественной приёмной Энгельсского местного отделения Партии.

Руководитель клуба единоборств “Кобра” Александр Еремеев попросил поддержки в вопросе расширения площадей спортивного комплекса. “Наш клуб развивается, дети активно занимаются физической подготовкой, при поддержке “Единой России” посещаем различные соревнования и занимаем призовые места”, - рассказал Еремеев. Клуб посещает около 250 детей во всех филиалах, расположенных на территории области, для многодетных семей предусмотрены бесплатные занятия. Существует потребность расширения клуба, многие хотят, чтобы их дети занимались здесь спортом.

Было принято решение проработать возможность выделения для клуба муниципальных помещений.

Председатель Энгельсской местной организации Всероссийского общества слепых Владимир Киреев затронул вопрос поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и предоставления льгот организациям, принимающим на работу инвалидов. “Если человек будет трудоустроен - это станет для него большим подспорьем. Желающих найти работу очень много, но найти возможность трудоустройства в Энгельсе непросто”, - отметил обратившийся. Ольга Баталина пообещала совместно со службой занятости подключиться к решению этого вопроса, а также в один из ближайших приездов посетить местную организацию Всероссийского общества слепых, чтобы ближе познакомиться с ее работой и совместно обсудить дополнительные направления поддержки.

«Для людей с ограничениями по здоровью занятость – это не только источник заработка, но и возможность быть в обществе, на равных с другими. Несмотря на финансовые трудности при формировании бюджета, фракция «Единая Россия» в Государственной Думе защищает финансовую поддержку всероссийских обществ инвалидов, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, не позволяя ее снижать. Вопросы занятости – одни из самых сложных, поэтому при продолжении государственной программы «Доступная среда» в нее был добавлен особый раздел по поддержке профессионального образования инвалидов и их дальнейшего трудоустройства», подчеркнула Баталина.

Вопрос выделения медицинской квоты в госпиталь им. Бурденко для четырехлетнего ребенка, которому срочно требуется операция по удалению опухоли, потребовал немедленного вмешательства - в ходе приёма граждан Ольга Баталина по телефону обратилась за содействием к первому заместителю министра здравоохранения области Наталье Мазиной и со своей стороны выразила готовность оперативно подключить к решению вопроса федеральное министерство здравоохранения с тем, чтобы медицинская помощь ребенку была своевременно оказана.

Елена и Александр Чернышёвы, воспитывающие шестерых своих и троих приёмных детей, пришли с просьбой предоставить им транспорт для участия в различных конкурсах и фестивалях. Дети, воспитывающиеся в этой семье, стали победителями конкурса “Калейдоскоп семейных талантов”, проводимого в рамках проекта “России важен каждый ребёнок” партии “Единая Россия”. На следующей неделе их пригласили на гала-концерт конкурса, который состоится в Саратове. Вместе с представителями районной администрации необходимая многодетной семье помощь будет оказана.

Жительница Энгельса Татьяна Кузьмичева во время приема граждан пожаловалась Ольге Баталиной на недопустимые ограничения и навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. По словам Кузьмичевой, при оформлении документа страховые агенты буквально заставляют заключать дополнительные договора, например, на страхование жизни.

Ольга Баталина выступила с резкой критикой таких методов. "Нарушения прав граждан при страховании ОСАГО в Саратовской области носят массовый характер. Своих страховых компаний в регионе нет, только филиалы федеральных. Совместно с правительством области и профильным комитетом Госдумы будем решать эту проблему. Идет нарушение норм действующего законодательства. Будем обращать внимание на эту проблему надзорные органы и головные офисы страховых компаний", - сказала Ольга Баталина.

Другие вопросы на личном приеме касались выделения технических средств реабилитации для ребенка, имеющего проблемы со слухом - выделенный слуховой аппарат не подходит, необходимо подобрать новый, оказания высокотехнологичной помощи ребёнку-сироте, получения места в детском саду по месту жительства. Одинокая мама обратилась с жалобой на бездействие службы судебных приставов в вопросе взыскания алиментов. На приеме также решались вопросы ремонта лифтов, обеспечения горячей водой в летний период, капитального ремонта жилья и другие, важные для жителей Энгельса, проблемы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!