В преддверии Нового года депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ольга Баталина посетила многодетную семью Юлии Илюшиной, которая возглавляет ассоциацию приемных родителей Саратовской области.

На данный момент Илюшины воспитывают 12 детей, из которых только двое родные. «Супруга у меня отважная, поэтому и семья такая большая», - признался глава семьи Анатолий.

Дети провели экскурсию по дому. Здесь для каждого ребенка стараются создать максимально комфортные условия. Многодетная мама стремится выявить способности каждого: девочки посещают кружки прикладного искусства в детском доме творчества, мальчики занимаются спортом и помогают отцу по хозяйству.

Ольга Баталина подарила каждому ребенку сладкий подарок, а также семье были переданы сертификаты в один из спортивных магазинов для приобретения коньков, лыж, зимней одежды. После приятной миссии взрослые приступили к обсуждению проблем приемных семей.
Депутат Государственной Думы поинтересовалась, не возникает ли у  приемных семей проблем с детским отдыхом. «Наша организация объединяет 100 приемных семей из всех районов области, и никто из родителей не поднимал эту тему. Мы все регулярно получаем путевки», - рассказала Юлия Илюшина.

Затем она поделилась с парламентарием идеей организовать в следующем году «горячую линию» специально для консультирования будущих и настоящих приемных родителей. Ольга Баталина предложение поддержала и пообещала оказывать содействие ассоциации. В планах на следующий год - помощь приемным родителям в получении для детей медицинской, психологической помощи, проведение выездных мероприятий, издание настольной книги приемной семьи с самой востребованной информацией.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!