Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» по проектной работе, Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина в рамках региональной недели оценила реализацию партийных проектов в сельской местности на примере поселка Новопушкинское Энгельсского района.

Несколько лет назад местная школа стала участником проекта «Ремонт спортивных залов сельских школ» партии «Единая Россия». Теперь уроки физкультуры входят в число самых любимых у учеников. «Мы привели зал в порядок, у нас появилось и современное оборудование. Теперь часто проводим здесь различные соревнования», - рассказала директор Елена Назаренко.

«Изначально проект по ремонту спортзалов сельских школ был рассчитан на три года. Но он оказался очень востребованным и эффективным. За три года было отремонтировано более 3200 школ, в большинстве их них увеличилось число занимающихся спортом, появились новые секции. Поэтому партией принято решение его продолжить», - рассказала Ольга Баталина.

Депутат поинтересовалась: «Сколько в школе учеников?» «Сейчас 292, хотя школа рассчитана на 1676 детей. Поэтому мы используем свободные площади для дополнительных занятий», - рассказала директор. Фактически, под одной крышей находится три учреждения: образовательная школа, дом детского творчества и школа искусств.

Парламентарий познакомилась с работой каждого из них и высоко оценила опыт оптимизации использования помещения.

Сотрудники сельской амбулатории и стационара с гордостью рассказали Ольге Баталиной, что штат укомплектован на 100 процентов. Благодаря проекту «Сельский доктор» партии «Единая Россия» здесь появился второй фельдшер. По словам коллектива, молодой специалист приобрела в селе дом, родила ребенка и спустя три года решила остаться работать здесь.

С начала 2000 годов почти семь лет здание детского сада пустовало, но его удалось восстановить. Теперь это современное дошкольное учреждение.

На встрече с жителями села Ольга Баталина подчеркнула, что все партийные проекты рождаются после общения с людьми и основаны на их обращениях.

Старшая по дому №6 по улице Шехурдина Наталья Юрова предложила в рамках партийных проектов взять под контроль качество ремонта крыш: «Для нашего дома - это очень актуальная проблема. Мы много лет живем, словно, под открытым небом. И никто нам не помогает. Верхние этажи стали уже не пригодными. Семьи с маленькими детьми вынуждены снимать квартиры».

Ольга Баталина взяла вопрос этого дома на личный контроль. Она рассказала, что у «Единой России» есть проекты в сфере ЖКХ – «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». Парламентарий поддержала предложение провести в селе выездной семинар в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», который поможет жильцам научиться бороться с произволом управляющих компаний.
Фермер Сергей Чудинов рассказал, что им до сих пор не удалось получить кредиты по новой льготной программе под 5%.

«У нас со дня на день должна начаться посевная. Все заявки отправлены. Не можем добиться ответа ни у банка, ни в областном минсельхозе», - рассказал глава сельхозпредприятия «Агрия». Ольга Баталина пообещала разобраться в ситуации и, если все документы в порядке, оказать поддержку сельхозпроизводителю.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!