Саратовский политолог Дмитрий Олейник разместил в своем Facebook пост о том, что будет, если Саратов утратит статус региональной столицы.

Саратов с мкс.jpg"Это - Саратов. Сегодня, это еще и Энгельс и окрестности. Это столица региона и несмотря на трудности он развивается. Завтра - это развитие может сильно замедлится, если Саратов утратит статус региональной столицы. Поверьте, дело будет не в том, что где-то получше с коммуналкой, а где-то похуже с озеленением. Плохо будет всем. Не верите, спросите у балашовцев, переживших ликвидацию Балашовской области. Спросите у самых старых саратовцев, которые могут помнить, то было, когда центр региона переносили в нынешний Волгоград. Безработица, нищета, вымирание - удел бывших столиц.
Дмитрий Олейник.jpgСегодня еще есть время. Саратов с Энгельсом - одиннадцатый по численности населения город в России и при объединении его трудно будет передать другому субъекту. Я обращаюсь к гражданским и зеленым активистам, сторонникам сами знаете кого, всем неравнодушным. Оставьте сомнения и заборные споры. Сегодня можно спасти наш город, для этого его нужно сделать большим. Подумайте над этим, пожалуйста! Время есть до осени", - написал Дмитрий Олейник.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!