Министр здравоохранения Саратовской области от имени всех медработников обратился к органам власти в связи с уровнем эпидемиологической ситуации в области.

Министр здравоохранения области Олег Костин, который в данный момент проходит лечение от коронавируса, от имени всех медработников обратился к общественным объединениям, депутатскому корпусу и органам власти всех уровней в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.
"Мы принимаем любую помощь, организационного и информационного порядка. Прошу вас помочь обеспечить контроль за наличием лекарств в аптеках, за ценами, наличием их на ФАПах, разделить потоки пациентов в поликлиниках, рассмотреть возможность предоставления дополнительных помещений для обогрева, чтобы люди не мерзли, когда наступит зимний период. организовать дополнительные входы в здания, привлечь к работе волонтеров, чтобы люди не стояли в коридорах и не инфицировались. Нужно беречь их здоровье!", - призвал министр.
Он отметил, что в настоящее время имеется достаточное количество машин скорой помощи, но дефицит сотрудников создает такую напряженную ситуацию. Олег Костин призвал жителей региона с пониманием и уважением относиться к работе медиков в условиях пандемии.
"Со всей ответственностью заявляю, что стационары работают по современным стандартам и на современном оборудовании. В учреждениях имеется достаточно лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. И главный результат проделанной работы – число выписываемых пациентов, которое достигает 300 человек. Пациенты, которых привозили в крайне тяжелом состоянии, выписываются и уходят домой. И это заслуга врачей", - отметил министр.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!