Министр здравоохранения области в своем Инстаграм-аккаунте рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

В частности, глава министерства здравоохранения Саратовской области сообщил, что в ряде регионов России последние две недели наблюдается устойчивый рост заболеваемости.
Олег Костин«Мы не можем оставаться в стороне, понимая, что это может прийти и к нам - в связи с тем, что население мигрирует. Движение существует, работают вокзалы, аэропорты. Мы знаем, что такое лето. Летом есть легкое расслабление в ношении масок, как в магазинах, так и в общественных местах, И мы готовимся. Готовимся так, что имеем достаточные запасы, копим их для этой пандемии. Имеем койки свободные», - объяснил Олег Костин.
Руководитель ведомства подчеркнул, что особую надежду возлагает на новую инфекционную больницу, строительство которой планируют завершить до конца лета. Как ранее сообщал «Саратов 24», больница рассчитана на 400 коек. Трудиться  в медучреждении будут более 1200 человек.
«Большая надежда, реально воплощенная надежда - это новая инфекционная больница, которая практически уже построена. Идут отделочные работы, закупается оборудование, подбираются кадры. Делается все возможное, чтобы ее как можно быстрее ввести», - добавил Олег Костин.
По его словам, в новом лечебном учреждении будет полноценно оказываться необходимая помощь, как в случае возникновения новой вспышки, так и в случае снижения заболеваемости. Тогда пациентов просто переведут в инфекционную больницу из стационаров.
«Если вспышка произойдет, хотелось бы, чтобы это случилось не так остро, как с предыдущей волной. Потому что уже триста тысяч граждан нашей области привилось. Надеюсь, и другие поймут разумность этой прививки, потому что это единственный способ защитить сейчас себя и своих близких от тяжелых последствий этой инфекции, о которой неоднократно говорили. Компоненты все имеются. Добро пожаловать в любую из ста точек, которые мы открыли на территории Саратовской области», - подытожил министр здравоохранения области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!