Депутат городской думы Олег Комаров покинул партию "Единая Россия". Членство в партии было прекращено еще 24 марта на основании его заявления.

Олег КомаровОлег Комаров, комментируя свой выход из партии, сослался на то, что членство в ней идёт вразрез с его моральными соображениями. А также он не согласен с тем положением дел, которое сложилось.
«Я вышел из партии по нескольким причинам. Во-первых, я в корне не согласен с пенсионной реформой. Во-вторых, мы не выделяем деньги на благоустройство объектов образования. И последнее это то, что деньги на спорт практически перестали выделять. Наши спортсмены не видят денег вообще, а если и побеждают, то вопреки этому. Поймите, это не показной акт неповиновения. Я это сделал по морально-этическим соображениям, по соображениям совести», - рассказал парламентарий журналисту информационной службы "Саратов 24" и уточнил, что не собирается оставлять городскую думу, куда он избирался по одномандатному избирательному округу №11 в Ленинском районе, и продолжит работать с избирателями.
Секретарь отделения "Единой России" Волжского района и депутат городской думы Саратова Николай Островский прокомментировал решение Олега Комарова.
"Обновление "Единой России" – это задача, которая была поставлена перед всеми нами на XVIII съезде партии в декабре прошлого года. Наши реалии таковы, что оставаться в рядах "Единой России" "для галочки", просто отрабатывать номер – не пойдет. Нужно своими делами, своей готовностью отстаивать интересы людей показывать результат. Конечно, не все к этому готовы. И внутрипартийный аудит, который прошел в "Единой России", выявил людей, потерявших связь с партией. Кто-то сам понял, что не готов дальше быть в наших рядах. Это нормальное явление, мы не удерживаем никого силой.
Довольно эмоциональные высказывания Олега Комарова в СМИ считаю безосновательными. Как в Саратове, депутатом которого по Ленинскому району является Комаров, так и в районах области "Единая Россия" проводит большую работу в интересах людей. В рамках партийных проектов ремонтируются дворы и общественные пространства, развивается детский спорт. Именно наши коллеги в областной думе, депутаты от "Единой России", активно участвуют в реализации проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах, лично подключаются к оказанию помощи образовательным учреждениям, как в городе, так и на селе. Говорить о том, что чего-то не делается или что какому-то вопросу не уделяется внимания – в корне неправильно. Члены "Единой России" должны вместе с партией работать на результат. Добиваться решения проблем людей. Если они не готовы это делать, мы не удерживаем их в наших рядах", – цитирует Островского пресс-служба отделения партии.
Напомним, в конце декабря депутат вышел из партийной группы "Единой России" в гордуме. А 25 декабря на заседании городского парламента оказался единственным представителем партийной группы "Единой России", который вместе с депутатами от КПРФ голосовал против принятия бюджета Саратова.


Автор Трекозова, Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!