В правительстве Саратовской области - кадровое изменение. У нового комитета появился руководитель.

Олег Гейн

На должность председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области назначен Олег Гейн. Соответствующее постановление подписал Валерий Радаев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области. Сейчас Гейн возглавляет "Управление капитального строительства". К новым обязанностям он приступит уже завтра, 1 августа.
Новый комитет появился в структуре регионального правительства в начале июля. По инициативе его главы Александра Стрелюхина. В задачи нового ведомства входят реализация инвестиционных проектов в строительной отрасли, выполнение функций госзаказчика по осуществлению нового строительства, капитального ремонта, расширения ремонта и реконструкции объектов, финансируемых за счет федерального и областного бюджетов.
Напомним, в марте этого года в отношении Олега Гейна было возбуждено уголовное дело. Глава "Управления капитального строительства" был заподозрен в превышении должностных полномочий. Чиновник заранее произвел оплату коммерческой организации в сумме более 42 миллионов рублей за невыполненный контракт.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!