Сегодня в рамках программы "Прямая речь" на телеканале "Саратов 24" обсуждалось резонансное убийство Саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. Напомним, вчера вечером его застрелили возле собственного дома.
Глава Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев рассказал, что погибший был хорошим товарищем, семьянином и другом. Мусаев отметил, что в комментариях в соцсетях знавшие Джафарова люди говорят, что он "был русским". Он пояснил, что убитый бизнесмен был очень спокойным, славянского нрава.
"Он никогда ни с кем не ругался. Не думаю, что причиной случившегося был бытовой вопрос, что он с кем-то поссорился. Я уверен, что убийство заказное", - сказал он.
Экс-председатель комитета капитального строительства области Олег Гейн добавил, что Джафаров раньше выигрывал госзаказы на аукционах, делал прекрасные объекты, был настоящим строителем и душой болел за свои работы. Однако, по его словам, в этом году он занимался небольшим проектом стоимостью около 600 тысяч рублей. Именно поэтому Гейну не понятно, кому Джафаров мог перейти дорогу.
"Это не может быть связано со строительным бизнесом. Он был порядочным человеком и всегда вовремя расплачивался с подрядчиками", - сказал он.
Вопрос "Почему?" сейчас мучает всех гостей студии. По словам друга убитого, лидера азербайджанской общины Владимира Мурадова, перед случившимся Джафаров вел себя как обычно и не был взволнован. Гости программы также отвергают вариант убийства на национальной почве. Они отметили, что Джафаров, к примеру, несмотря на то, что был мусульманином, занимался ремонтом православной церкви.
Адвокат Станислав Зайцев отметил, что после убийства в людном месте неизбежно остаются следы преступления. Однако, далеко не каждое заказное убийство раскрывается. Чтобы раскрыть его по "горячим следам" необходима правильная тактика следствия и работа оперативных сотрудников. Также нужно своевременно определить правильную версию.
Подробности о том, что послужило причиной убийства Джейхуна Джафарова, а также есть ли свидетели этого убийства, способные предоставить важную информацию, выясним сегодня в 20.20 в выпуске программы "Прямая речь".

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!