После вступления в силу с 1 января текущего года федерального закона об ответственном обращении с животными, ряд положения регионального документа оказались дублирующими.

В этой связи народным избранникам пришлось упразднить статью, устанавливающую административную ответственность за допущение нахождения в общественных местах собак без поводка и намордника.
"В то же время по информации областного управления Роспотребнадзора за 2019 от укусов собак пострадали 4285 саратовцев, из них на 2128 человек напали бездомные животные и на 2157 - домашние, - сообщил на заседании комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению председатель Николай Бушуев. - С начала текущего года от укусов собак пострадали 913 человек: 534 - от бездомных животных, 269 - от домашних".
В этой связи предлагается сохранить указанную статью закона, изложив в новой редакции, и исключить дублирование. Теперь под административное наказание подпадут владельцы собак за нахождение своих питомцев в помещениях государственных и муниципальных учреждений, медицинских и образовательных организаций, а также на детских и спортивных площадках.
"Санкции остаются прежними: предупреждение или штраф в 1500 рублей", - подчеркнул Николай Бушуев.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!