В разгар летнего сезона специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решили выяснить у жителей нашей страны, хотели бы они приобрести загородную недвижимость.

дачаа.jpgСогласно данным, более 30% респондентов на этот вопрос ответили положительно. При этом важно, чтобы дачный дом был оборудован коммуникациями и находился относительно близко от места проживания. Также в ходе исследования выяснилось, что домами за городом владеют примерно 42% опрошенных, что на 4% меньше, чем пятью годами ранее. А вот среди тех, у кого в настоящий момент дачи нет, приобрести ее хотели бы более половины респондентов. Причем наибольший интерес к такой покупке проявляют люди в возрасте от 18 до 24 лет (74% в этой группе) и от 25 до 34 лет (76%).
Добавим, что воздержались бы от приобретения 46% россиян, в основном это представители старшего поколения. По данным специалистов ВЦИОМ, желание купить дачу, как правило, продиктовано стремлением выращивать на участке овощи и фрукты, об этом заявили 59% опрошенных. 48% респондентов объяснили желание приобрести загородную недвижимость возможностью отдыхать и развлекаться за городом, 30% – интересом к декоративному оформлению участка. А вот отказ от покупки дачи обычно связан с отсутствием средств (19%) или состоянием здоровья (16%). Отметим, в опросе приняли участие более полутора тысяч россиян.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!