В пресс-центре «Московский комсомолец» в Саратове» проходит круглый стол на тему: «Современные технологии на рынке труда».

На мероприятии присутствуют: первый заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Жуковская, начальник отдела профессионального обучения центра занятости населения Саратова Елена Егорова, директор саратовского регионального отделения «Мегафон» и журналисты.
О ситуации на рынке труда, рассказала Наталья Жуковская: «В настоящее время в Саратовской области 24800 вакансии, а зарегистрированных безработных более 12 тыс. Из них 56% это рабочие профессии, а 44% профессии служащих и инженерные. Наиболее востребованы строительные профессии(машинисты, электрогазосварщики, маляры, штукатуры) так же чаще всего требуются слесари, водители, трактористы, кондукторы. Вопрос подбора персонала и его обучения у службы занятости стоит на первом месте. В целях конкурентоспособности в 2018 году в рамках государственной программы было отправлено на обучение 3070 безработных граждан. По итогу 2018 года порядка 23% из тех безработных, которые были отправлены на обучение нашли работу. Большинство обучающихся - это женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Самые востребованные профессии среди них это сфера услуг: флорист, маникюрша, парикмахер, повар и другие.
В рамках нацпроекта «демография» на территории Саратовской области реализовывается программа для жителей предпенсионного возраста. 61 млн 470 тыс выделено для этой программы. Предварительная потребность в таком обучении, около тысячи человек. Уже 78 человек предпенсионного возраста сели за парты обучаться».
Представитель компании Мегафон, рассказал о современном подходе к подбору персонала, благодаря новому сервису, который работает в Саратове буквально с нового года.
«Благодаря цифровым платформам по подбору персонала, компании могут сократить трудозатраты в среднем на 15-30%. Решение способно в разы повысить скорость и эффективность всех HR-процессов - от подбора и взаимодействия с кандидатами до отслеживания статистики в режиме реального времени. Специальный фильтр помогает находить потенциальных работников не только на определенных сайтах по подбору персонала, но и в социальных сетях»- рассказал представитель компании.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!