Около 437 миллионов рублей в ближайшее время выделят Саратовской области на капитальный ремонт моста "Саратов-Энгельс" через Волгу. Об этом сообщил сегодня Вячеслав Володин в ходе визита в регион. Ремонтировать будут подводную часть моста.

мост

"Мы ремонтировали проезжую часть, а подводную часть с момента постройки моста не ремонтировали никогда", - уточнил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Напомним, с просьбой о помощи в ремонте моста к Вячеславу Володину обращались губернатор Валерий Радаев и депутат Государственной Думы Ольга Алимова. С выделением средств возникли проблемы, так как не было заявки от региона и необходимой документации, но в федеральном Правительстве пошли навстречу и вопрос решился. 
Мост "Саратов-Энгельс" был введен в эксплуатацию в июле 1965 года. На протяжении 54 лет переход ни разу не ремонтировался капитально. Остаточный ресурс долговечности моста в 2008 году оценивался в 20 лет при условии безотлагательного проведения работ по ремонту мостового перехода. В 2013-14 годах был проведен ремонт моста. Он обеспечил защиту опор и пролетных строений от воздействий атмосферной влаги и динамических воздействий транспорта. В настоящее время мост в целом находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в продолжении ремонта в отношении железобетонных опор и пролётных строений из-за выявленных трещин и коррозии арматуры.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!