Заседание комиссии Саратовской областной Думы по рассмотрению вопросов связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ в регионе продолжилось в энгельсском военно-историческом парке вооружения и военной техники “Патриот”.

На его продолжение в рамках национального проекта “Жилье и городская среда” выделены 14 миллионов рублей. Вторая очередь парка протянется на 300 метров. Здесь предусмотрены детские, игровые, спортивные площадки.
“Если территория первой очереди ориентирована на патриотическое воспитание, то данный участок предназначен для досуга, - отметил Валерий Васильев, заместитель главы администрации Энгельсского района по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. - Предстоит завоз грунта, высадка зеленых насаждений. Предусматривается еще и третья очередь со спусками к береговой зоне, берегоукреплением и причальной стенкой для маломерных прогулочных судов. Общая протяженность парка должна составить 900 метров”.
Из-за недостатка средств площадки пока не имеют наполнения.
“Планируем данный участок закончить до 1 октября, поскольку осталось уложить резиновое покрытие, - добавил Валерий Васильев. - В эксплуатацию мы его в полном объеме не запустим. Потому что территорию надо наполнить малыми архитектурными формами, средства на это в рамках нацпроекта не предусмотрены. Пытаемся привлечь бизнес-сообщество”.
Жители близлежащего микрорайона с нетерпением ожидают открытия нового благоустроенного участка. Данный живописный уголок на берегу Волги давно является излюбленным местом для прогулок пешеходов, велосипедистов и роллеров, а также адептов скандинавской ходьбы.
“Здесь проходят смотры юнармейских отрядов, множество патриотических акций, - поведал Сергей Горевский, председатель Энгельсского муниципального собрания. - По рейтинговому голосованию данная территория заняла первое место. Зона получилась очень разноплановой. К тому же мы много говорим, что Волга - наше достояние, но ее надо сделать доступной”.
Спикер Облдумы Александр Романов высказал уверенность, что с введением объекта повысится активность населения.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!