В Саратове проходит финал турнира по силовому экстриму на Кубок мэра 2019 «Добрыня Саратович».

Сегодня, 14 сентября, на Набережной Космонавтов прошёл финал Всероссийского турнира по силовому экстриму на Кубок главы города «Добрыня Саратович». За звание лучшего и за новенький отечественный автомобиль боролись 41 человек. В основном это те люди, которые выдержали испытание челленджем #ДобрыняСаратович. Летом его запустил саратовский силач, президент федерации силового экстрима Вячеслав Максюта. Согласно правилам, нужно было продержать гирю в 16 килограммов на вытянутых руках столько, сколько сможешь.
Сегодня на турнире нужно было выполнить несколько заданий. Например, в «битве на сферах» два участника должны были сбивать друг друга мешками. После трех попыток определялся победитель - тот кто устоит.
«Для нас это нонсенс. Мы-то думали, что силачи в основном будут в лидерах. А тут нет. "Турникмены" показали очень хорошие результаты. Но за наш главный приз поборются только два человека из 41. На каждом этапе отсеиваются участники. Вот посмотрим, кому достанется машина. Задание на выносливость и на скорость, а вот скорости спортсменам силового экстрима немного не хватает», - поделился с журналистом телеканала «Саратов 24»организатор состязаний Вячеслав Максюта.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!