Ежегодно для формирования муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты зачисляются доходы от акцизов на нефтепродукты по дифференцированным нормативам исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10% от указанных налоговых доходов. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной Думы.

Согласно вынесенному на заседание законопроекту, предусматривается расчет нормативов зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15% от указанного вида доходов, что соответствует уровню 2018 и 2019 годов.
Размеры указанных дифференцированных нормативов отчислений устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующих муниципальных образований.
Согласно данным Саратовстата и органов местного самоуправления, решающих вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности, общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения на 1 января 2019 года составила 18943 километров. Органами местного самоуправления уточнены протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских поселений и городских округов области.
Согласно прогнозу поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2020 году составит порядка 993 миллионов рублей.
Парламентарии поинтересовались у министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, сколько дорог с твердым покрытием оформлены надлежащим образом. По его словам, с данную процедуру провели для 20% дорог.
«Ряд районов эту работу давно завершили, было бы желание», - отметил Николай Чуриков.
«Зачем нам такие главы, у которых нет желания?» - поразился народный избранник Николай Бондаренко.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!