В региональном Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) проводят реорганизацию подведомственных органов.

Жители Саратовской области не увидят по привычным адресам около десятка налоговых инспекций. В региональном УФНС решили провести изменение своей структуры за счет присоединения одних отделений к другим. Реорганизация затронет девять инспекций, где работают менее 150 сотрудников:
1. Инспекции № 3 (Вольск), № 6 (Пугачев) и № 9 (Ершов) присоединят к межрайонной ИФНС № 2 (Балаково).
2. Инспекции № 1 (Балашов), № 5 (Ртищево), № 10 (Петровск) и № 13 (Аткарск) объединят с межрайонной ИФНС № 12 (Саратов).
3. В Саратове инспекция по Октябрьскому району объединится с межрайонной ИФНС № 19, а инспекция по Фрунзенскому району - к ИФНС по Ленинскому району.
Кроме того, с 20 сентября инспекция по Ленинскому району переименуют в межрайонную ИФНС № 23 по Саратовской области, а также будет создан Центр компетенции по контрольной работе (межрайонная ИФНС № 21), на базе которого будут централизованы несколько функций: контрольно-аналитической работы, проведения предпроверочного анализа, выездных проверок.
В конце сентября укрупняется Долговой центр (Межрайонной ФНС № 20). На его базе будут сводить и анализировать информацию о состоянии задолженности в Саратовской области; применять меры взыскания к физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям; инициировать и сопровождать процедуру банкротства.
20 сентября из состава Межрайонной ФНС № 19 выделится Единый центр регистрации (Межрайонной ФНС № 22).
Как сообщили в ведомстве, в результате организационно-штатных мероприятий высвобождаются 2% или 48 гражданских служащих - это 21 сотрудник территориально-обособленных рабочих мест, три пенсионера и 24 сотрудника, желающие уволиться по результатам реорганизации: "Закрытие территориально обособленных рабочих мест (ТОРМ) межрайонных ИФНС России по Саратовской области обусловлено низким уровнем их эффективности в соотношении с затрачиваемыми бюджетными средствами на их функционирование".
Напомним, с 1 июля уже упразднены 13 ТОРМ – в Аркадаке, Духовницком, Хвалынске, Турках, Перелюбе, Ивантеевке, Горном, Александровом Гае, Балтае, Воскресенском, Лысых Горах, Ровном и Степном, а 20 сентября закроют 14 ТОРМов – в Самойловке, Романовке, Екатериновке, Питерке, Дергачах, Озинках, Мокроусе, Марксе, Новоузенске, Красном Куте, Новых Бурасах, Базарном Карабулаке, Красноармейске и Татищеве. В Балашове, Вольске, Ртищеве, Пугачеве, Ершове, Петровске и Аткарске обособленные подразделения сохранятся на месте реорганизуемых инспекций.
В результате реорганизации, число территориальных налоговых органов в Саратовской области сократится с 16 до 9.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!