Валерий Радаев поставил на особый контроль ситуацию с заболеваемостью геморрагической лихорадкой в регионе (ГЛПС). Диагноз подтвердился у 348 саратовцев.

мышиная лихорадка2.jpgГубернатор Валерий Радаев поставил перед профильным блоком в правительстве держать на контроле ситуацию с заболеваемостью геморрагической лихорадкой на территории Саратовской области. 
"Под особым контролем районы с большей очаговостью — Саратов, Татищевский район. Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания", — заявил глава региона на совещании с руководителями органов исполнительной власти.
Министр здравоохранения области Наталия Мазина отмечает, что сейчас в больницах остаётся 333 больных ГЛПС. За последнее время на лечение с синдромом "мышиной лихорадки" поступили пять человек, выписано 234 пациента. Всего у 348 жителей области подтвердился диагноз, у 54 снят. Наблюдается спад массовости.
"На данный момент были предприняты все меры для оказания помощи пациентам с геморрагической лихорадкой. С населением области продолжается разъяснительная работа по заболеванию. Не рекомендуется посещать территорию Кумысной поляны, где выявлен природный очаг лихорадки", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, в Саратове отменили первые смены в лагерях. Детей, не попавших в лагеря из-за "мышиной лихорадки", распределят в другие места отдыха. Об отмене заездов в саратовские лагеря стало известно в субботу, 1 июня.  Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны. Также из-за ГЛПС перенесли начало работы лагерей в Татищевском районе. 

О самой вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От ГЛПС скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована, но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!