Сквер на Театральной площади и саму площадь благоустроят в рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. На эти цели из городского бюджета выделяется 34,6 млн рублей.

Такое решение приняли на сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы народные избранники.
«Есть ли подтверждение, что деньги, которые мы будем брать, нам из областного бюджета возвратят?» - обеспокоился депутат Андрей Карасев.
«Сейчас эти документы готовятся», - ответил председатель городского комитета по финансам Александр Струков, добавив, что денежные средства поступят в муниципальную казну в июне.
Замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко рассказал, что на выделенные средства планируется полностью заменить асфальтовое покрытие на центральной городской площади, а также заменить покрытие дорожек в сквере, установить систему автоматического полива, восстановить освещение, осуществить замену ограждения и садовой мебели.
Кроме того, в сквере появятся новые зелёные насаждения.
«Я прошёл сегодня специально по Театральной площади - хороший там асфальт», - поделился своими наблюдениями Андрей Карасев.
Глава Саратова Михаил Исаев, однако, напомнил, что Театральная площадь, наряду со стадионом «Локомотив» станет площадкой для проведения Чемпионата и должна выглядеть соответствующе. Кроме того, целесообразнее будет произвести ее ремонт в преддверии очередного Дня города.
«Я тоже думал, что площадь в хорошем состоянии и можно было с этим подождать - ровно до того времени, как я её всю не прошёл. Она вся в паутине. На следующий год это будут ямки, мы будем делать латки. Мы лучше сделаем один раз, и это будет задел на многие годы. К этому вопросу мы больше возвращаться не будем», - сообщил мэр.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!