За первое полугодие в Саратовской области ветеринарами зафиксировано 19 очагов бешенства животных. Такое же количество неблагополучных пунктов, с учетом выявленных в прошлом году, оздоровлено от инфекции. Информация о людях, контактировавших с больными животными, в обязательном порядке передается в медицинскую службу для оказания антирабической помощи, сообщает региональное Управление ветеринарии.

С начала года в населенных пунктах и животноводческих хозяйствах области ветеринарные врачи привили 229,2 тысячи животных.

Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время специалисты отмечают снижение уровня заболеваемости животных бешенством в нашем регионе в 1,6 раза в сравнении с 2016 годом, и в 5,3 раза – с 2015 годом. Для сравнения, за I полугодие 2015 года было выявлено 102 очага инфекции. С начала 2017 года – 19 больных животных.

В текущем году территории 26 муниципальных районов области остаются благополучными по данному заболеванию, т.е. здесь не регистрировалось ни одного случая бешенства среди животных.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!