В Саратове следить за благоустройством в части сноса, обрезки и ухода за зелеными насаждениями теперь будет городской комитет по строительству и инженерной защите. Новые полномочия на городскую структуру возложили сегодня участники внеочередного заседания Саратовской городской думы.

Городская ДумаКак сообщил председатель комитета Павел Овчинников, возглавляемой им структуре поручено следить за компенсационным озеленением, согласованием и хранением дендропланов, согласовывать видовой состав и возраст высаживаемых деревьев и кустарников, осуществлять предварительное согласование документов до получения экспертизы на проект и решать ряд других вопросов. "Предполагается, что для реализации указанных полномочий в составе комитета за счёт перераспределения штатных единиц между структурными подразделениями администрации города будет создано новое структурное подразделение", - заявил Овчинников.
Данное подразделение будет состоять из семи специалистов с профильным образованием. "В настоящее время для работы все есть. Финансирование будет перераспределено внутри самой администрации", - отметил Павел Овчинников. "В настоящее время в комитете работают два эколога, которые являются кандидатами наук", - подчеркнул чиновник. Ожидается, что новое структурное подразделение будет сформировано в течение десяти дней.
"На самом деле, там огромный пласт работы. На сегодняшний день, в комитете у Павла Овчинникова уже существует сектор по экологии, находятся в штате три человека. На базе него мы хотим первым шагом сделать управление. У города в этом году и в перспективе на ближайшие годы огромная работа", - объяснил глава Саратова Михаил Исаев. Мэр подчеркнул, что работать над озеленением города будут ландшафтные дизайнеры и профессиональные озеленители. Они разработают концепцию по восстановлению парков, скверов и пешеходных зон города с учётом европейского опыта в данном направлении. Со временем к работе планируется подключить общественников и представителей научного сообщества. "По количеству штата мы будем это обсуждать", - заверил мэр. Градоначальник добавил, что первым этапом работы станет инвентаризация зелёных зон, которые стоят на балансе муниципалитета. Мероприятия по благоустройству будут сопровождаться визуализацией. "Мы хотим, чтобы горожане увидели тротуар будущего года визуально", - отметил Михаил Исаев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!