В Министерстве природных ресурсов и экологии хотят ужесточить процедуру получения охотничьего билета.

По словам специалистов, сейчас процедура получения документов на приобретение и использование оружия «не гарантируют оптимального набора знаний и навыков у охотников». По мнению экспертов многие не осознают ценность животных, а также технику безопасности на охоте при использовании орудий. охота
Поэтому чиновники предлагают ввести в России официальный экзамен. Согласно инициативе граждане должны будут изучать основы биологии диких животных, требования правил охоты, а также технику безопасности при обращении с ружьем и другими орудиями охоты. Этот комплекс в документе прописан как «охотминимум». Об этом рассказали представители ведомства газете «Коммерсантъ».
Авторы инициативы также предложили создать в России охотшколы или специальные образовательные курсы для будущих охотников, которые будут аналогичны современным автошколам.
Сейчас в России более 4,5 миллионов охотников. Согласно закону «Об охоте», получить охотбилет может любой желающий, без судимости. Человек должен быть ознакомлен с "охотминимумом".

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!