31 октября 2020 на территории охотничьих угодий области откроется осенне-зимняя охота на пушных животных. Продлится она до 31 января. Об этом сообщает пресс-служба Правительства области.

охота.jpgРазрешение на охоту можно получить в комитете охотничьего хозяйства и у инспекторов в районах области. Для получения разрешения охотник должен предоставить заявление лично или по почте в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество заявителя; вид охоты, который предполагается осуществлять; сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве; предполагаемые сроки охоты; места охоты; дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
Выдача разрешения осуществляется на основании предъявляемых заявителем охотничьего билета, основного документа, подтверждающего личность, и документа об уплате государственной пошлины за предоставление разрешения. Размер государственной пошлины не изменился и составляет 650 рублей.
В связи с ситуацией, связанной с недопущением распространения коронавирусной инфекции, комитет охотничьего хозяйства обращается к желающим с просьбой заранее оплатить пошлину и распечатать квитанцию об уплате в случае использования банковских онлайн-сервисов, и прийти за разрешением с полным пакетом документов. Кроме этого, при посещении просьба соблюдать масочный режим. Справки можно получить по телефону 50-33-03.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!