В одном из ТРЦ Энгельса женщина на английском языке попросила продавца разменять 15 тысяч рублей. После того, как ей поменяли деньги, она их вернула, однако не целиком.

В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Энгельса, которая рассказала, что 22 февраля в ТРЦ "Облака" некая дама зашла в магазин, прошла на кассу и, выдавая себя за иностранку, попросила разменять 15 тысяч рублей. По словам пострадавшей, девушка якобы разговаривала на "чистом английском языке". Сначала предполагаемая иностранка доставала три купюры номиналом пять тысяч рублей, ей их меняли тысячными. Она брала деньги, но сразу же начинала активно жестикулировать и говорить, что ей необходимы доллары. Затем она отдавала обратно тысячные купюры, забирала обратно свои пятитысячные и уходила. "Позже выяснялось, что она возвращала не все тысячные купюры", - рассказала покровчанка. Пострадавшая от действий неизвестной обратилась в полицию с заявлением.
Как сообщила корреспонденту информационной службы "Саратов 24" начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Анастасия Захарова, вчера, 22 февраля, около 18:00 по телефону "02" в полицию обратилась продавец магазина, которая рассказала, что при пересчете денег не досчиталась шести тысяч рублей. "Подозреваемая сначала просила продавца разменять 15 тысяч рублей, потом она возвращала разменянные деньги. Однако после возврата продавец не досчиталась шести тысяч рублей", - уточнила Захарова.
В настоящий момент полиция проводит проверку.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!