Увековечить имя знаменитого российского политика Евгения Примакова предложил на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутат-коммунист Дмитрий Сорокин. Он заверил, что такая необходимость назрела уже давно и, по его сведениям, данную инициативу поддерживает ряд горожан, которые были бы не против установить памятник или переименовать в честь Евгения Примакова площадь в областном центре.
«Я выхожу с предложением переименовать улицу Огородную в проспект имени Евгения Максимовича Примакова. У этой улицы есть большой потенциал», - заявил Сорокин.
Однако, его коллега по депутатскому корпусу Александр Янклович предложил задуматься над последствиями такого шага, который принесет массу неудобств, в первую очередь, для горожан - как простых обывателей, так и коммерсантов, которым придётся заниматься оформлением новых документов. Вместо улицы Огородной депутат предложил подыскать в городе какой-нибудь менее оживленный и населённый бульвар.
«Когда переименовали улицу Революционная в Григорьева, стояли те же самые вопросы. Ну бывает всякое в жизни...», - возразил Сорокин.
«Никто же не против», - напомнил ему Александр Янклович.
«Я Вам говорю, что такие прецеденты есть. Давайте обсуждать это в рабочем порядке», - сказал Дмитрий Сорокин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!