Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

- В России изменились правила выплаты аванса. Теперь законодательство обязывает работодателя удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы. 

- В Саратове столкнулись троллейбусы №3 и №16. В результате ДТП пострадал 61-летний мужчина. Между столкнувшимися троллейбусами зажало водителя одного из них. Реанимационная служба оказала ему помощь.

- В Хвалынском районе был обнаружен азиатский барсук- это первый случай в Поволжье на правом берегу Волги за пределами Самарской Луки. Что касается шакалов, установлено их расселение на севере региона. 

- В Саратове полицейский получил 50 тысяч рублей от пьяного водителя. Сейчас правоохранители проводят следственный действия в отношении подозреваемого.

- В комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в Саратове поступило заявление с предложением по переименованию и возврату исторического названия улицы Сакко и Ванцетти в улицу Дмитриевская.

- На пограничном пункте пропуска "Озинки" 23 января 2023 года был осмотрен автомобиля, который следовал в Россию из Кыргызстана. По документам, в машине перевозились домашние вещи и запчасти для сельскохозяйственной техники. Однако, в ходе досмотра, в микроавтобусе были обнаружены пестициды.

- В Саратове рассматривается шесть вариантов строительства нового моста на Ново-Астраханском шоссе. Также глава региона поручил выяснить стоимость земель для строительства моста.

Напомним, вы также можете прочитать главные новости за 23 января.

Автор Динара Дусалиева