Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

- Появление новых микрорайонов без социальной инфраструктуры в Саратове и Энгельсе привело к большим проблемам. Вячеслав Володин предложил закрепить системный подход комплексной застройки в городских нормативных актах и региональных законах. 

- В Петровске простились с военным Саидом Медведевым, который ушел добровольцем в октябре прошлого года сражаться на Донбасс. Он погиб 11 декабря во время боевого задания в 

поселке Пшеничный Луганской народной Республики. 

- На этой рабочей неделе, с 23 по 27 января, в Саратовской области погодные условия будут определяться обширным высоким антициклоном - будет малооблачно и морозно, преимущественно без осадков. 

-  Дом №52 в жилом квартале АХТ поселка Пробуждение в Энгельсском районе заливает фекалиями уже вторую неделю. Местные жители отметили, что все это время они звонят в Водоканал и просят, чтобы приехали специалисты и устранили причину потопа.

- В Балакове таксист уехал с трехлетним ребенком и нагрубил пассажирке. Водитель не реагировал на бабушку ребенка, бегущую за машиной, однако, его остановили подростки, которые заметили женщину в слезах.

- Эффективность глав районов в Саратовской области будут оценивать по KPI. Нововведение поможет выстроить объективный рейтинг развития районов. Одним из показателей станет уровень зарплаты жителей.

- В Балакове водитель выгнал ребенка из автобуса на мороз. Подросток сразу не отдала деньги за проезд, а через несколько остановок она подошла к нему, чтобы отдать деньги. Он даже не посчитал и выгнал ее из автобуса.

Напомним, вы также можете прочитать главные новости за 22 января.

Автор Динара Дусалиева