Самые интересные и самые громкие события, которые произошли сегодня в городе и области. В рубрике "Новости одной строкой".

вокзал Саратов.jpg- Саратовцы рассказали, почему покидают родной город. По данным Росстата, из нашего региона в прошлом году уехало более десяти тысяч человек.
- Сегодня на территории области выявлено девять объектов нематериального культурного наследия. К ним относятся свадебный обряд села Поповка, технология изготовления пухового платка, алгайский толковый словник, саратовская глиняная игрушка, некоторые обряды и виды декоративно-прикладного творчества.
- Следственным комитетом по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 16-летней девушки в салоне легкового автомобиля. Несчастный случай произошел 2 февраля.
- Более двух тысяч детей-сирот выиграли суды на получение квартиры, однако, новоселами так и не стали. Ввести альтернативную меру поддержки для таких ребят, достигших возраста 23 лет, предложил депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.
Алексей Прокопенко в Следственном отделе- Ну, а главное событие дня произошло вечером. Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко явился в следственный комитет. С 2014 года он находился в федеральном розыске за мошенничество. Следователям Прокопенко заявил, что стал жертвой "незаконного преследования". 
Напомним, что вы можете прочитать главные новости за 12 марта.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!