Заработал сервис, который серьезно упростит российскому бизнесу выход на внешние рынки.

На оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин сделал очередное заявление, касающееся формирования новых преференций для бизнеса. Премьер-министр рассказал, что правительство продолжает перевод в цифровой формат государственных услуг и административных процедур.
Михаил Мишустин объявил, что позитивные новации в ближайшее время ждут российских экспортеров. Распоряжение о расширении сервисов системы «одно окно» для отечественного бизнеса, работающего на внешнем рынке, подписано накануне совещания с вице-премьерами. С 26 ноября начала работу цифровая платформа с сервисами «Одно окно" (создание этой системы предусмотрено нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» - прим. ред.), упрощающими для отечественного бизнеса поиск зарубежных партнеров, а также формирование ряда аналитических отчетов.
На первом этапе у экспортеров появилось возможность в электронном виде обращаться за шестью мерами государственной поддержки. Среди них получение субсидии на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, компенсация части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках и другие. Михаил Мишустин сообщил, что новая цифровая платформа позволит освободить малый и средний бизнес от многочисленного бумажного документооборота с различными ведомствами».
Отметим,  личный кабинет сервиса  доступен по адресу: myexport.exportcenter.ru.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!