Руководители женского волейбольного клуба "Протон" заключили контракт с Юлией Максимовой. 23-летняя центральная блокирующая переехала в Саратов из Екатеринбурга, где выступала за местную команду "Уралочка-НТМК".

Рост спортсменки составляет 183 см. Она является воспитанником уральской школы волейбола. Об этом сообщает пресс-служба "Протона". 
За дружину легендарного российского тренера Николая Карполя она играла с 2016 года. В прошлом сезоне Юлия Максимова восемь раз выходила на площадку и набрала 23 очка. В межсезонье центральная блокирующая подписала контракт с клубом "Сахалин", но дальневосточная команда отказалась от выступления в женской Суперлиге. Руководство "Протона" сделало Максимовой предложение, и спортсменка согласилась. Волейболистка уже прошла обязательный медицинский осмотр в Саратове. Отклонений в здоровье врачи не обнаружили. Сообщается, что трудовое соглашение с волейболисткой заключено на один сезон с возможностью продления. На этом саратовский клуб завершил свою трансферную кампанию перед началом чемпионата. Всего в команде появилось пять новых игроков.
Также известно, что многие российские болельщики называют Максимову одной из самых красивых волейболисток в стране.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!